Weihnachten – das Dessert: Marc de Champagne-Parfait mit Glühweinfeigen

Und hier haben wir noch einen Vorschlag für ein edles, aber gut vorzubereitendes Dessert. Der Marc de Champagne verleiht diesem Parfait ein großartiges, fast blumiges Aroma. Da es sowieso eine Nacht durchkühlen muss, ist es gut vorzubereiten. Die Glühweinfeigen sind à la minute ganz schnell gemacht. 🙂

Auf die gute (alte) Art

medaillon tatjana

Für das Dessert bin in der Regel ich zuständig. Mir macht es einen Riesenspaß, an Weihnachten stundenlang neue Rezepte auszuprobieren, neue Techniken, neue Geschmacksrichtungen…

An Heilig-Abend wollte ich aber am Nachmittag noch in den Gottesdienst, daher musste es diesmal ein Dessert sein, dass sich vorbereiten ließ und dann à la minute vollendet werden konnte.

Parfait ist immer dankbar, daher gibt es bei die verschiedensten Ausführungen oft auf meiner Menu-Karte.

Und noch kein anderes Rezept war so schnell und einfach gemacht wie dieses – und macht trotzdem richtig was her. Das Originalrezept stammt aus der LECKER, ich habe es wie immer ein bisschen abgewandelt.

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Los geht es also.

Für das Parfait braucht ihr:

80ml Milch

Mark einer Vanilleschote

2 Eigelb

60g Zucker

1 gehäufter TL Zimt

3 EL Marc de Champagne – oder ein anderer Likör oder Brand Eures Geschmacks

150g Schlagsahne

Die Milch und das Vanillemark aufkochen, dann abkühlen lassen.

Ursprünglichen Post anzeigen 196 weitere Wörter

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